| Информационные материалы

Информационные материалы

Полимерные изделия

Полиацеталь

На протяжении многих веков металл был основным конструкционным материалом для производства разнообразных изделий, которые должны быть прочными и долговечными. Сегодня ситуация кардинально изменилась. На смену стали приходят полимерные материалы, в том числе полиацеталь.

Капролон (полиамид 6)

Конструкторы уделяют много внимания замене металлических комплектующих на их полимерные аналоги. Подобный подход обеспечивает снижение стоимости, сокращение расхода природных ресурсов, как вариант, меди в бронзовых деталях.

Что такое стеклотекстолит?

Данный вид материала известен промышленности уже много лет. Он представляет собой связку нескольких слоёв стеклоткани одинаковой плотности и структуры. В качестве фиксирующего элемента для пластин используется специальный связующий компонент. Современная технология производства подразумевает использование особых высокомолекулярных соединений. Именно это объясняет уникальные эксплуатационные характеристики продукта.

Что такое полиуретан?

Этот материал представляет собой комбинацию двух компонентов:

  • ПОЛИОЛ;
  • ИЗОЦИОНАТ.

Резинотехнические изделия (РТИ)

Лента ФУМ

Герметичность соединений – серьезная проблема при проведении разнообразных монтажных работ при использовании жидкой либо газообразной рабочей среды. К примеру, речь может идти о водоснабжении или подводе газа.

Манжеты резиновые

Резинотехнические изделия (их еще называют сальниками) широко распространены в самых разных областях жизнедеятельности человека – от авиастроения до бытовой сантехники. Манжеты резиновые призваны герметизировать механические соединения. При этом они обеспечивают относительную подвижность, что не позволяют жесткие герметики.

Диэлектрические коврики

Специалисты, работающие с оборудованием под электрическим напряжением, обязаны использовать средства индивидуальной защиты. Среди них особое внимание необходимо уделить диэлектрическим коврикам. При этом желательно выбирать изделия, соответствующие области применения и требуемым техническим характеристикам.

Что такое пищевая техпластина?

Изделие представляет собой специальный материал из так называемой вулканизированной резины. В качестве исходного сырья для него используются пластины формованного или рулонного типа. Является основой для изготовления уплотнительных элементов и прочих изделий, контактирующих преимущественно с пищевыми продуктами. Данные техпластины полностью безопасны для здоровья человека. Они изготавливаются из экологически чистых материалов. Именно поэтому органика не приобретает от них сторонний запах или вкус. Все это возможно благодаря соблюдению производителями строгих требований действующего ГОСТа 17133-83.

Что такое дюритовый рукав?

В переводе с латинского слово durus означает – крепкий или жёсткий предмет. Это в полной мере отражает свойства данного вида шлангов. Их изготавливают по так называемой технологии "сэндвич". В этом случае используют очень плотную и толстую резиновую основу. Она выступает в качестве как внешнего, так и внутреннего покрытия. Но главное это то, что дюритовый шланг имеет специальное усиление. Это нужно для того, чтобы стенки не рвались под большим давлением. С этой целью производитель армирует шланг.

Рукавицы

Одним из самых востребованных средств индивидуальной защиты являются рукавицы. Они могут использоваться отдельно, если речь идёт о бытовом использовании. Являются они также и частью специального обмундирования рабочих на промышленных предприятиях. Естественно, что пошив данного изделия различается в зависимости от целей применения. Но главная их функция от этого не меняется – это защита рук человека от травматического повреждения. Производители сами выбирают какой именно крой выбрать для своей продукции.

Поливочный шланг

Поливочный шланг, пожалуй, самый распространённый садовый инвентарь. Его используют в быту и даже производственных целях при условии умеренного эксплуатационного режима. То есть, говоря более простым языком – изделие подходит для перемещения нейтральной по составу жидкости (воды) без сильного давления во внутренней сети. К тому же, невысокая стоимость позволяет при необходимости полностью заменять изделие без материального убытка для себя.

Сальники и манжеты

Уплотнительные изделия – это важная часть любого из сложных механизмов. От их качества зависит не только эффективность работы, но и длительность эксплуатационного ресурса. Такими элементами являются сальник и манжета. Несмотря на сложившееся мнение об их схожести, стоит сделать пояснение. Не стоит думать, что это одно и то же уплотнение, которое нацелено на предотвращение потери рабочей жидкости, а также профилактики загрязнения внутренних частей механизма.

Асбестотехнические изделия (АТИ)

Что такое сальниковая набивка?

Описываемый тип изделия является часто используемым видом уплотнителя. Без него фактически невозможно эффективно организовать герметизацию разного вида устройств. При этом это касается далеко не только подвижных и передвижных узлов на базе сложных механизмов. Без них не обойдётся и правильная эксплуатация трубопроводов, в которых требуется выполнение так называемых статистических спаек.

Что такое бумага огнеупорная Paper TM?

Данный вид уникальной и специфической продукции изготавливается по современной технологии. В основе материала лежит керамическое волокно. Говоря проще – целлюлозный материал дополняется большим количеством минеральных компонентов. Именно это насыщение позволяет добиться такой важной эксплуатационной характеристики как негорючесть.

Что такое паронитовые прокладки?

Описываемый тип изделия представляет собой комбинацию трёх составных компонентов.

Что такое асбокрошка?

Асбест довольно популярный строительный материал. Благодаря своим уникальным свойствам он вытеснил из производственных процессов другие даже современные аналоги. До текущего дня так и не удалось найти в природе более эффективной замены асбокрошке. А те немногие синтетические аналоги, что существуют, всё равно проигрывают ему по эксплуатационным возможностям. К тому же рентабельность добычи такого сырья очень низка. Он разрабатывается открытым способом на карьерных участках. Затем собранная руда по специальной технологии обогащается в фабричных условиях.

Хризотил

Другое название хризотила это белый асбест. Сырьё представляет собой волокнистую разновидность серпентина. Это водный силикат магния. Если говорить именно о товарном, коммерческом виде ХРИЗОТИЛОВОГО АСБЕСТА, то он состоит из смешанных волокон разной калибровки. Если говорите проще, то этот параметр – длина. Все агрегаты асбеста, которые имеют в своём поперечнике диаметр меньше 2 мм принято назвать "иголками". А вот если все составные волокна перепутана между собой и имеют явно заметную деформацию, то их принято классифицировать как "распушенный асбест". Пылью же называют волокно, которое проходит через очень мелкое сито. Фактический размер одной ячейки в нём составляет 0,25 мм.

БЕЗАСБЕСТОВАЯ ИЗОЛЯЦИЯ

Современный рынок насыщен теплоизоляционными материалами. Но многие из них устарели и не подходят для жилого строительства. Исключением является уникальная БЕЗАСБЕСТОВАЯ ИЗОЛЯЦИЯ, становящаяся всё более популярной в нашей стране.

Прочее

Камлока

Возможно вы уже слышали о таких быстросъёмных соединениях как КАМЛОКИ. Это универсальная система с возможностью самоблокировки, которая позволяет соединить шланг с разными наполняющимися резервуарами или работающими устройствами. При всей своей простоте это устройство служит длительное время, обеспечивая надёжность сформированного соединения. Может, конечно же использоваться и в бытовых целях, но основная точка его применения – производственная сфера.

Картон базальтовый

Базальтовый картон является современным и более эффективным аналогом технологически устаревших асбестовых материалов. Для его получения используют специальный метод так называемой экструзии. Особенность этого процесса заключается в прочном скреплении между собой очень тонких волокон базальта. В качестве же основного связующего компонента выступает специально подготовленный состав бетонированной глины. Этот состав абсолютно безвреден и экологически безопасен. Для сравнения – в минеральной вате, например, используют токсичные формальдегидные компоненты. Так что преимущество описываемого материала не вызывает вопросов.