| Полиацеталь: информация и статьи
06.04.2021

Полиацеталь: информация и статьи

На протяжении многих веков металл был основным конструкционным материалом для производства разнообразных изделий, которые должны быть прочными и долговечными. Сегодня ситуация кардинально изменилась. На смену стали приходят полимерные материалы, в том числе полиацеталь.

Данный материал характеризуется отменной упругостью, износостойкостью, а также устойчивостью к внешним механическим нагрузкам, как статического, так и динамического характера, в том числе и ударного. В результате с экономической и практической точки зрения в противовес металлу стало выгодно использовать полиацеталь.

Классификация

Изделия из полимера подразделяют по рабочим температурам: гомополимерные изделия имеют более широкий температурный диапазон нежели сополимерные.

Для увеличения прочностных характеристик используют армирование и специальные дисперсные наполнители. В качестве армирующего состава чаще всего выступают углеродистые стали, повышающие упругость изделия, и калийтитановые структуры, способствующие повышению износостойкости.

Область применения

Полиацеталь активно используется в самых разных областях производства в качестве замены металлическим стержням и другим элементам. В частности, полимер можно встретить в подшипниках качения, валах, роликовых системах, корпусах, работающих в условиях агрессивных сред и активных механических нагрузок.

Характеристики

Среди основополагающих свойств материала, выгодно выделяющих их в сравнении со сталью, стоит назвать следующие:

  1. Отменная эластичность и упругость.
  2. Устойчивость к нагрузкам, в том числе ударного типа поперек оси стержня.
  3. Материал не проводит электрический ток. Из него выпускают элементы машин и электрического оборудования, которые обеспечивают безопасность оператору: корпуса, ручки, задвижки и так далее.
  4. Вполне комфортный диапазон рабочих температур – от минус 50 до 140 градусов Цельсия. Этого вполне достаточно, чтобы решать практически все производственные и технологические задачи.
  5. Минимальный коэффициент трения, как следствие: высокая износостойкость; обеспечение большего КПД механизмов, узлов и агрегатов; длительный срок службы; незначительный нагрев.
  6. Полиацеталь не впитывает воду, не изменяет свои размеры при нагревании и длительном нахождении во влажной среде.
  7. Материал гипоаллергенный и не поддерживает распространение нежелательной микрофлоры, как следствие, он нашел широкое распространение в пищевой промышленности, медицине, спортивно-физкультурном оборудовании.

В общем, полиацеталь, который можно купить в нашем интернет-магазине, может быть полезен. При этом опытные консультанты нашей компании помогут выбрать оптимальный вид полимера.


Вас может заинтересовать

Возврат к списку