| Новости БАРТ
| Различия паронита ПМБ и ПОН
11.03.2024

Различия паронита ПМБ и ПОН

Различия между паронитом ПМБ(маслобензостойкий) и ПОН(паронит общего назначения) имеют важное значение в промышленности. Парониты ПМБ и ПОН являются разными видами материалов, используемых в промышленности.

Паронит ПМБ и ПОН имеют различный состав, структуру и технические характеристики. Они обладают разной прочностью, устойчивостью к различным факторам и областями применения.

Выбор между паронитом ПМБ и ПОН зависит от конкретных требований и условий применения. Например, паронит ПМБ может быть предпочтительнее в ситуациях, требующих высокой прочности и устойчивости к химическим воздействиям. Паронит ПОН, с другой стороны, может быть предпочтительнее в ситуациях, требующих высокой упругости и устойчивости к высоким температурам.

Важно учитывать эти различия при выборе материала для конкретного применения в промышленности. Правильный выбор паронита может обеспечить безопасность, эффективность и долговечность в процессах производства.

Паронит ПМБ

Паронит ПМБ - это материал, который широко используется в промышленности благодаря своим уникальным свойствам и характеристикам. Паронит ПМБ представляет собой композитный материал, состоящий из асбестовых волокон, связующего вещества и наполнителя.

Назначение и условия применений Паронит маслобензостойкий применяется в виде прокладок различных размеров и конфигурации для уплотнения плоских разъемов неподвижных соединений типа «гладкие» с давлением рабочей среды не более 40 кгс/см2, «шип-паз», «выступ-впадина» (сосудов и аппаратов, насосов, арматуры, трубопроводов, компрессоров, двигателей внутреннего сгорания и других агрегатов, работающих в различных средах).

Основные характеристики паронита ПМБ включают его высокую прочность, устойчивость к высоким температурам и химическим воздействиям, а также хорошую уплотнительную способность. Этот материал обладает отличной упругостью и устойчивостью к сжатию, что делает его идеальным для применения в различных промышленных сферах.

Паронит ПМБ широко используется в промышленности для создания уплотнений и прокладок. Он применяется в различных отраслях, включая нефтегазовую, химическую, энергетическую и металлургическую промышленность. Паронит ПМБ применяется для уплотнения соединений и предотвращения утечек в системах трубопроводов, насосах, клапанах, резервуарах и других оборудованиях.

Благодаря своим высоким техническим характеристикам, паронит ПМБ обеспечивает надежное и долговечное уплотнение, что позволяет предотвратить потери материалов, энергии и ресурсов. Он также обладает хорошей устойчивостью к агрессивным средам, высоким температурам и давлению.

Важно отметить, что паронит ПМБ должен использоваться с соблюдением соответствующих стандартов и рекомендаций производителя. Правильное применение и установка паронита ПМБ помогут обеспечить безопасность и эффективность его использования в промышленных процессах.

Допустимые параметры при работе в различных средах следующие: Предельная температура Предельное давление Вода морская 50 4 Рассолы -40 +50 10 Аммиак жидкий и газообразный -40 +150 2,5 Коксовый газ 490 6,4 Воздух -50 +200 1,6 Кислород и азот жидкий -182 0,25 Кислород и азот газообразный 150 5 водороды Ci—Сз -40 +60 1,6 Легкие нефтепродукты (газойль, рефлюкс, бензин) 200 2,5 Тяжелые нефтепродукты (соляр, диз.топливо, мазут, парафин, гудрон, асфальт, битум) 300 2 Масляные фракции (дизельное, автомобильное, авиационное, индустриальное, турбинное, трансформаторное масла) 150 2,5 Параметр шероховатости уплотняемых поверхностей должен быть не более 40 мкм.

Техническая характеристика Паронит маслобензостойкий представляет собой листовой материал, изготовленный на паронитовых вальцах из смеси волокон хризотилового асбеста, синтетического и натурального каучука, наполнителей и вулканизующей группы.

Плотность, г/см3 - 1,5 – 2

Условная прочность при разрыве, МПа, не менее – 13

Увеличение массы в жидких средах,%, не более в керосине при температуре 23°С в течение 12 ч - 10-24 в масле МС-20 или МК-22 - 23

Сжимаемость после снятия давления 35 МПа, %, - 5-16

Восстанавливаемость после снятия давления 35 МПа, %,не менее – 35

Паронит работоспособен в условиях Крайнего Севера и тропического климата. Для условий тропического климата паронит изготовляют с применением фунгисидов. На паронит в тропическом исполнении нанесена буква Т. Паронит выпускается как в виде листов, так и прокладок, размер и конфигурация которых устанавливаются чертежом заказчика, согласованным с изготовителем.

Паронит ПОН - это материал, который широко используется в промышленности благодаря своим уникальным свойствам и характеристикам. Паронит ПОН(паронит общего назначения) представляет собой композитный материал, состоящий из асбестовых волокон, связующего вещества и наполнителя.

Назначение паронита универсального назначения используется в качестве прокладок различных размеров и конфигураций для герметизации плоских соединений статического типа: "гладких" с рабочим давлением не превышающим 4 МПа; "штифт-паз" и "выступ-впадина" сосудов, аппаратов, насосов, арматуры, трубопроводов, компрессоров, двигателей внутреннего сгорания и других механизмов, работающих в различных условиях.

Основные характеристики паронита ПОН включают его высокую прочность, упругость и устойчивость к нагрузкам. Этот материал обладает хорошей уплотнительной способностью, что делает его идеальным для использования в промышленных условиях.

Технические свойства паронита ПОН включают его состав, который обычно включает асбестовые волокна, резиновые связующие и наполнители. Структура паронита ПОН обеспечивает ему прочность и устойчивость к различным факторам, таким как высокие температуры, химические воздействия и давление.

Паронит ПОН широко используется в промышленности для создания уплотнений и прокладок. Он применяется в различных отраслях, включая нефтегазовую, химическую, энергетическую и металлургическую промышленность. Паронит ПОН применяется для уплотнения соединений, предотвращения утечек в системах трубопроводов, насосах, клапанах, резервуарах и других оборудованиях.

Благодаря своим высоким техническим характеристикам, паронит ПОН обеспечивает надежное и долговечное уплотнение, что позволяет предотвратить потери материалов, энергии и ресурсов. Он также обладает хорошей устойчивостью к агрессивным средам, высоким температурам и давлению.

Допустимые параметры при работе в различных средах следующие: Предельная темпераура Предельное давление Вода пресная перегретая 250 6,4 Пар насыщенный и перегретый 450 6,4 Воздух -50 +450 1 Сухие неитральные и инертные газы -50 +450 6,4 Аммиак жидкий и газообразный -40 +150 2,5 Водяные растворы солей -15 +100 2,5 Спирты 150 1,6 Тяжелые нефтепродукты (соляр, дизельное топливо, мазут, парафин, гудрон, асфальт, битум) 200 6,4 Легкие нефтепродукты (газойль, бензин, керосин) 150 2,5 Жидкий кислород -182 0,25 Параметр шероховатости уплотняемых поверхностей должен быть не более 40 мкм.

Техническая характеристика Паронит общего назначения: представляет собой листовой материал, изготовленный на паронитовых вальцах из смеси волокон хризотилового асбеста, синтетического каучука, наполнителей вулканизующей группы.

Плотность, г/см3 - 1,6 – 2

Условная прочность при разрыве, МПа, не менее - 6,6

Увеличение массы в жидких средах,%, не более в воде при температуре 100°С'в течение 12 ч - 14 в керосине при температуре 23°С в течение 12 ч – 40

Сжимаемость после снятия давления 35 МПа, %, - 8-20

Восстанавливаемость после снятия давления 35 МПа, %,не менее – 30

Паронит ПМБ и ПОН имеют различия в областях применения и могут быть предпочтительными в определенных ситуациях.

Паронит ПМБ обычно используется в условиях, требующих повышенной устойчивости к химическим воздействиям и высоким температурам, а также оборудования и конструкций, где применяются масла, бензины, сжиженные или газообразные углеводороды, расплавленный воск, коксовый газ.. Он может быть предпочтительным материалом для прокладок и уплотнений в агрессивных средах, таких как нефтеперерабатывающая, химическая и энергетическая промышленность Паронит ПМБ обладает хорошей устойчивостью к различным химическим веществам и может выдерживать температуры до 250 °C.

Паронит ПОН, с другой стороны, обычно применяется в условиях с низкими давлениями и меньшими требованиями к химической стойкости. Он может быть предпочтительным материалом для прокладок и уплотнений в системах с низкими давлениями, таких как системы водоснабжения, отопления и вентиляции Паронит ПОН обладает хорошей уплотнительной способностью и может выдерживать температуры до 150 °C.

Выбор между паронитом ПМБ и ПОН зависит от конкретных условий эксплуатации и требований к материалу. Если требуется высокая химическая стойкость и устойчивость к высоким температурам, то паронит ПМБ может быть предпочтительным выбором. Если же требуется уплотнение в системах с низкими давлениями и меньшими требованиями к химической стойкости, то паронит ПОН может быть более подходящим вариантом.


Вас может заинтересовать

Возврат к списку